为准确高效地完成毕业生归档及档案转递工作,65日下午,上海海事大学档案馆在行政楼106召开了毕业生归档工作会议。学校各学院毕业班辅导员近30人参加了会议。会上,档案馆老师依次介绍了学生档案的概念、毕业生档案的归档范围、流程及归档工作的重要性。杨老师将毕业生档案可能出现的情况进行了详细分类,针对上海市与外地生源学生,就业、未就业、出国、考取研究生、公务员等各类学生的档案转寄方法进行了深入浅出的讲解。之后的提问时间,各位辅导员老师结合本人所带学生特点提出了若干问题,如水上专业学生是否需要系统登录、归档具体完成时间等。档案馆老师对于以上问题均做了详细解答,并请辅导员告知毕业生,如有任何档案方面的疑问可于下周三“档案日”当天进行详细咨询。

最后,杨老师再次强调了归档工作对于档案馆、各位辅导员及全体毕业生的重要意义。辅导员纷纷表示会后将认真学习领会今天的会议内容,并向毕业生讲解宣传到位,以确保此项工作在规定时间内顺利完成。


上海海事大学档案馆Copyright © 2012    馆址:上海 浦东南汇新城海港大道1550号图文信息中心A楼7层      邮编:201306    管理登录 

获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器   技术支持