为做好2015届毕业生档案转递工作,档案馆于69日(星期二)14时在临港校区行政楼306室召开2015届毕业生档案归档工作会议。各学院毕业班辅导员(包括研究生辅导员)以及档案馆工作人员共计30余人参加了会议。会议由档案馆负责人杨玉祥老师主持。

杨老师首先强调了学生档案的重要性,他说:“学生档案是人事档案的起点,是学生个人学习成长经历的真实记录,学生今后在就业、职称申报、出国、升学等诸多方面都可能用到,对学生而言非常重要。”

接下来杨老师对毕业生档案的归档内容、归档职责、档案转出的必要性等进行了深入浅出的讲解,并对毕业生档案工作流程进行了详细介绍,强调了归档材料的收集、整理及归档等各工作环节应当注意的事项。结合档案工作中的实际案例,对毕业生档案传递信息的填写及审核事项进行了详细的说明。杨老师特别强调了由于今年学生档案转递方式出现变化,辅导员对学生提交的档案转递信息更应该做好审核工作。最后对现场辅导员提出的各项问题做了一一解答。


(校长办公室档案馆)


上海海事大学档案馆Copyright © 2012    馆址:上海 浦东南汇新城海港大道1550号图文信息中心A楼7层      邮编:201306    管理登录 

获得最佳浏览效果请升级至ie7以上浏览器   技术支持